ANELLARE I CANARINI

« Older   Newer »
  Share  
MARCO_TRIGILIA
view post Posted on 1/9/2009, 16:49




Al fine di poter riconoscere la provenienza dei canarini, vengono apposti, subito dopo la nascita, gli anellini di riconoscimento.
Su ogni anellino troviamo:
1. la sigla della Federazione a cui appartiene l'allevatore;
2. r.n.a. (Registro Nazionale Allevatori) che distingue ogni singolo allevatore iscritto alla Federazione;
3. l'anno di nascita del soggetto;
4.numero progressivo univoco.

La procedura di anellamento viene effettuata solitamente dal 6° al 9° giorno di vita.
anellare è un operazione molto semplice e dopo un pò di pratica diventa di routine e senza difficoltà alcuna anche per le persone più timorose per la salute dei nostri piccoli amici.
Viene di seguito riportata una figura illustrativa sulla tecnica da utilizzare per anellare correttamente un canarino.
image


Ogni canarino va anellato con l'anellino del giusto diametro come stabilito da una apposita Commissione Tecnica.
CANARINI DI COLORE

razza anello
TUTTI I CANARINI DI COLORE LIPOCROMICI E MELANINICI B

CANARINI di FORMA E POSIZIONE ARRICCIATI
razza anello
ARRICCIATO DEL NORD B
ARRICCIATO DEL SUD B
ARRICCIATO DI PARIGI C1
ARRICCIATO GIGANTE ITALIANO C1
ARRICCIATO PADOVANO X
FIORINO B
GIBBER ITALICUS B
GIBOSO B

CANARINI di FORMA E POSIZIONE LISCI
razza anello
BORDER C1
BOSSU BELGA B
CREST C1
FIFE FANCY B
GLOSTER B
JAPAN HOSO A
LANCASHIRE C1
LIZARD B
NORWICH C1
RAZZA SPAGNOLA A
SCOTCH FANCY B
YORKSHIRE C1
BERNOIS B
CIUFFATO TEDESCO B
LLARGUET SPAGNOLO B
MUNCHENER B

Edited by MARCO_TRIGILIA - 2/10/2009, 13:05
 
Top
0 replies since 1/9/2009, 16:49   1063 views
  Share